新疆投资项目约485亿元 铁路里程将破万

近日,从国家发改委公布的《铁路“十三五”发展规划》了解到,我国将推进主要城市群之间区际干线铁路建设,以中西部地区为重点,拓展中西部路网覆盖面。“十三五(2016-2020年)”期间,新疆铁路有多个铁路项目新建、续建以及开展前期规划,项目投资预计在485亿元左右,到“十三五”末,新疆铁路营业里程将突破1万公里。“十三五”期间,新疆要建两条国家重点干线铁路(库尔勒至青海格尔木、和田至若羌铁路)。其中,库尔勒至格尔木铁路是新疆第三条出疆铁路,于2014年底动工建设,全长1240公里,投资200亿元,计划2019年建成通车。建成后将完善中国西部铁路网,使南疆资源-内地工业品的交易有更大通道。和田至若羌铁路为喀什至和田铁路的东延工程,设计全长878公里,建成后和田群众出疆不必绕道乌鲁木齐,出疆路程将缩短1000多公里。根据计划,和若铁路将于今年开工建设。乌鲁木齐铁路局总工程师潘新先介绍,格库铁路等5个“十二五”结转项目将在“十三五”期间全部建成投用,预计完成投资255亿元。列入“十三五”规划的项目中,南疆铁路至兰新铁路联络线、新疆博州支线和克塔铁路铁厂沟至塔城段已开工建设,计划“十三五”期间建成投用;和若铁路尚未开工建设,“十三五”期间预计完成投资100亿元左右;还有部分既有线路改造项目,包括乌北至准东铁路扩能、南疆铁路库尔勒至喀什提速扩能、精河至伊宁扩能等,投资80亿元左右。
本文来源:中国路面机械网-工程机械新闻中心 打印全文 责任编辑:zs48751
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
cff888