出口先进装备制造质量安全示范区申报

近日,开发区西区-出口先进装备制造质量安全示范区正式申报成功。示范区的成立标志着西区成为天津市第一家先进装备制造出口工业品质量安全示范区,今后将为开发区西区的营商环境和企业宣传起到积极推动作用。 开发区西区位于天津市中心和开发区母区之间,总体规划面积48平方公里,区域地理位置优越,交通便捷路网发达。西区经过十余年年的发展形成了汽车制造、电子通信、装备制造、生物医药、航空航天等五大产业集群,主导产业明显,产业链较为完善,2016年全区完成工业产值1625亿元,是开发区的先进装备制造基地。 示范区的建立,将从企业出口高新技术与自主品牌产品、参加境内外会展、引进与培养各类人才、设立研发机构等十个方面给予政策支持,为企业生产、运营、进出口通关等各项经营活动提供更多便捷。截至目前,西区内共有工业类企业130余家,首批进入示范区企业包括天津三星电子有限公司、维斯塔斯风力技术(中国)有限公司、爱达(天津)汽车零部件有限公司等共14家。 随着示范区的建立,西区将进一步推动产业集聚发展,完善产业配套环境,搞好产品质量和品牌建设,加强新技术的产业化应用,努力将新技术转化为工业生产中的生产力,加大政策支持力度,不断提升主导产业发展水平,吸引更多上下游配套企业落户。将开发区西区-出口先进装备制造质量安全示范区建设成为天津市出口质量安全模范区、服务区域经济发展先进区和检验检疫体制创新实验区,为天津开发区的经济发展做出积极贡献。
本文来源:泰达政务服务平台 打印全文 责任编辑:zs26364
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐园区
  1. (12)条点评
  2. 133
  1. ·地区:天津·滨海新区 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:服务外包 信息技术 科技技术
  2. ·简介:  天津经济技术开发区(英文简称“TEDA”,音译“泰达”),是1984年12月6日经国务院批准建设的首批14个国……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
cff888