汽车产业园:多措打造高端特色产业

  连日来,天津武清汽车产业园深入贯彻落实区第五次党代会和区“两会”精神,在全面总结去年成绩和不足的基础上,围绕创新、协调、绿色、开发、共享发展理念,认真谋划今年招商引资、创新驱动、空间优化等方面工作,多举措打造有特色、有内涵、有区域竞争力的高端特色财富坊官网cff888。  区第五次党代会和区“两会”召开后,天津武清汽车产业园第一时间组织干部职工集中学习会议精神,进一步统一思想认识,凝聚发展合力。今年,他们将持续加大招商引资力度,一方面,积极抢抓京津冀一体化、国家自主创新示范区建设契机,瞄准京津冀、长三角、珠三角等重点区域,不断提高项目引进数量和质量。加大科技招商引智力度,以高精、高质、高附加值的科技型中小企业集群发展为目标,以孵化器、加速器及众创空间为平台载体,深挖大院大所和高校科技成果转化项目。另一方面,他们将不断拓宽招商渠道,加大“走出去”频率,积极开展上门招商、驻点招商,广泛召开重点区域招商推介会,同时完善、提升招商队伍建设,强化量化考核机制,打造高水平招商团队。今年计划引进企业150家,其中北京企业70家;引进汽车及零部件、新材料、新能源实体项目10个,其中10亿元以上项目3个,500强及优势企业1个;引进机器人企业20家,500强及优势企业2个。  为深入落实创新驱动战略,构筑创新要素聚集高地,天津武清汽车产业园将进一步完善孵化器、众创空间、生产力促进中心等平台载体双创综合服务职能,发挥中国北方国际机器人技术平台、机器人产业联盟等产业科技创新带动作用,力争在创新投融资机制、信息共享平台、检验检测技术基础支撑等公共服务方面取得新突破。园区还将全力为创新项目、人才提供良好政策环境空间,加强科技招商引智,加快形成创新要素聚集基地、科技研发转化基地、高端人才创业基地。今年预计培养引进科技型中小企业80家,亿元科技企业6家,认定高新技术企业8家。  天津武清汽车产业园不断优化空间拓展,推进产城融合。他们全力加快项目实施进度,统筹规划协调各产业项目建设,确保忠旺二号线7月完成设备安装,年底投入试生产;常春汽车、屹丰汽车、大利汽车、亚新科天纬发动机核心零部件、国电清新环境设备等10个项目年底全部竣工。在此基础上,加大“四空三老”资源的整合力度,盘活园区闲置厂房,做好“二次开发”;年底前建成孵化器二期、加速器四期并投入使用,拓展产业发展承接空间;按照“产业支撑+功能配套+服务拓展”要求,抓紧完成园区20平方公里总规和忠旺10平方公里控规编制,结合梅上示范镇和综合服务功能区建设,探索PPP运行模式,筹划好园区内核心商务区建设,年底前完成方案设计。
本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐园区
  1. (6)条点评
  2. 62
  1. ·地区:天津·武清区 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:装备智能制造 汽车加工 新兴汽车应用
  2. ·简介:  天津武清汽车零部件产业园坐落于武清区东部上马台和梅厂镇,地处天津市区以北,距市区12公里;距天津机……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 财富坊官网cff888厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • cff888