天津试点营改增 中小微企业是最大受益者

  在刚刚批复的全国第二批“营改增”试点城市名单中,天津市榜上有名。

  天津市将自8月1日起至年底,在交通运输业和部分现代服务业实行营业税改征增值税。学界和企业界尤其中小企业从业者对此表现出积极态度。一些科技型中小企业的负责人更是用“盼望已久,终于等来了”表达内心喜悦之情。

  天津财经大学经济学院副院长从屹在接受采访时指出,“营改增”对于本市产业升级、结构调整具有重要意义,也有利于深化滨海新区综合配套改革先行先试,营造参与国际经济合作与竞争的税制优势。他特别强调,“尤其对于扶持科技‘小巨人’、培育第三产业将起到积极的推动作用。”因为作为积极财政政策和结构性减税的重要内容,“营改增”最大的受益者就是中小微企业,绝大多数中小微企业的税负会减轻。

  上海作为全国首个试点“营改增”的城市,如今试点半年之后,90%的试点企业尝到了甜头,税负减轻了,但也有一小部分企业税负不减反增。从屹表示,上海经验值得借鉴。其暴露出的问题,对于第二批试点的城市来说,也必然会结合各自城市经济的特点,想办法去克服。“营改增”的成效,取决于试点的细则制定得是否科学合理,是否将不同产业、不同类型企业的特点考虑进去。

本文来源:新华网天津频道 打印全文 责任编辑:zs5
财富坊官网cff888选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 财富坊官网cff888厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • cff888