菏泽郓城着力打造“三个零”服务模式

  为深入推进“放管服”改革,营造一流营商环境,郓城县着力打造立项审批快车道,通过“两平台一改革”建设,探索多渠道、多层次服务模式,推出“零跑腿”、“零口头解释”、“零人为干扰”的“三个零”审批服务,构建立项审批全程网办的“不见面审批”模式。
  今年,郓城县发改局在线立项485件,其中390件“一趟不跑”,网办率达80%。
  新的服务模式实施后,多次申请立项的山东郓城水浒旅游发展有限公司郑经理感慨不已:“前三期项目立项时还没有线上平台,必须花几千元通过中介机构制做申请报告,准备申报材料,前前后后需要半个月,不仅费用高,周期也长。这次申报水浒好汉城四期文化旅游项目,通过在线审批平台,一趟没跑,当天就办结了。”
  郓城县立项审批在全面推行“不见面审批”过程中,深入探索落实“互联网+政务服务”理念,在充分运用县政府网站、政务服务网、政务大厅等途径向社会公示公告的基础上,发挥微信公众号便捷易用、即时更新、易于推广的特点,制定了《郓城县发改局关于试行自助审批服务的实施方案(试行)》,创新建设“自助审批”服务平台。项目单位通过添加“郓城发改”公众号或其他网上自助平台,即可通过自动推送下载获取立项审批的流程、条件、明白纸、材料准备方式和填报模板等全部要素。项目单位只需扫描二维码或搜索公众号,想咨询的内容就全部自动推送至咨询人手中,确保项目单位“零疑问”,窗口人员“零口头解释”。项目单位还可以通过自助审批平台自主选择立项类型,自主准备审批要件,自主进行网上申报,“零跑动”办理项目立项。同时针对不能熟练使用微信、不会网上申报的办事群众,郓城县发改局建立“帮办服务”绿色通道,由窗口人员“服务到底”,直至项目办结。
  “三个零”立项服务模式为企业投资铺设了一条方便、快捷、透明的“阳光大道”。“零跑腿”让项目单位体验到网上购物般的便捷审批服务,极大节约了审批相对人的时间和经济成本,使“互联网+政务服务”理念深入人心;“零口头解释”扭转了办事群众对行政审批“门道多”、“程序乱”、“不找人不好办”的偏见,提高了窗口服务人员办事效率;“零人为干扰”消除了审批人员自由裁量权,使审批流程处处留痕。
本文来源:菏泽日报 打印全文 责任编辑:zs50208
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
cff888