“135”工程:催生经济新动能

建厂房、引项目、育产业、促转型,湖南实施创新创业“135”工程,推动经济稳定高质增长—— “135”工程:催生经济新动能 【编者按】 2014年,省委、省政府提出创新创业“135”工程,即重点扶持100个创新创业园,新建3000万平方米标准厂房,引进5000家企业,目的是以标准厂房建设为抓手,完善基础设施,提升服务质量,引进创新创业企业,加快园区转型升级,加快新旧动能接续转换。 几年来,全省上下扎实推进“135”工程,建厂房、引项目、育产业、促转型,推动创新创业大提速、大发展,为全省经济注入新动能。为反映创新创业“135”工程所取得的成就,本报从今天起推出“砥砺奋进的五年——创新创业‘135’工程”系列报道。敬请关注。 信息、新能源、新材料等产业的崛起,涌现大数据运用、移动互联网+、特色小镇等新模式、新业态,促推经济发展动能转换增强。 谈到“135”工程,省发改委主任胡伟林说,“135”工程有力促进了产业集聚、转型升级和园区提质,一大批创新创业园成为了全省的新型工业化示范区、现代产业聚集区、经济转型升级先行区,为湖南经济发展提供了新支撑、新动力、新希望。 受益于“135”工程,产业加速集聚、转型和升级的同时,园区也实现了绿色发展。 “135”工程的标准化厂房,多层是普遍,单层是例外,为的是节约每一寸财富坊官网cff888。据估算,“135”工程的实施,为全省节约财富坊官网cff888至少1.5万亩以上。在邵阳市湘商产业园,电子、箱包等转移企业全部入驻4层标准厂房,减少用地四分之三。据园区管委会算账,标准化厂房的集聚效应,还大大降低了供水供热、保障房等各类配套的成本。 目前,全省“135”园区都从用地、资金、工艺等方面,大力支持企业建设高标准污水处理设施,24小时监控废污达标排放。许多园区还出台措施,鼓励奖补企业采用节水节能工艺,引领园区经济走绿色发展之路。
本文来源:湖南日报 打印全文 责任编辑:zs31814
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐园区
  1. 湘商产业园
  2. 园区:湘商产业园
  1. (0)条点评
  1. ·地区:湖南·邵阳 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:科技孵化器 科技中介服务 小微企业服务
  2. ·简介:两年内规划建设19平方公里湘商产业园,建成390万平方米标准化厂房,计划招商650家企业入园。为此,邵阳市特……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
cff888