荆门高新区项目落地中介费由财政“买单”

湖北百杰瑞新材料股份有限公司总投资26.5亿元的新能源汽车锂电池材料企业落户时的12万“节能评估费”、投资10亿元的湖北奥美医疗用品有限公司4.8万元的“水土保持方案编制费”,1月8日这一天在荆门高新区·掇刀区行政审批局办理好相关手续,全部由财政“买单”。2017年,荆门高新区·掇刀区共为51个招商引资项目实行了中介服务政府买单,为企业节省中介服务费250余万元。今年,该区将加大服务力度,继续执行这一优惠政策。去年3月,荆门高新区·掇刀区组织区行政审批局、区财政局、区环保局等8个部门制定了《区级行政审批前置中介服务政府购买办法》,将包括施工图设计文件审查、节能评估报告书(表)编制、安全评价报告编制、财富坊官网cff888估价报告编制等涉及6个部门的15项中介服务事项纳入政府购买范围,费用由区财政全额负担。凡符合国家战略性新兴产业和全区的支柱产业,如化工循环产业、装备制造产业(汽车)、新能源新材料、循环经济、生物医药、电子信息等六大支柱产业招商引资项目,均可享受这一优惠政策。“政府不仅为企业买单,还大大提高了前期审批速度,让企业更省心省事!”湖北金泉新材料有限责任公司常务副总经理梁荣斌有感而发。2017年3月,总投资85亿元的湖北金泉新材料有限责任公司新能源产业园三期项目建设在急,项目对环评报告的技术要求高、编制时间紧。荆门高新区·掇刀区将中介服务引入竞争机制,机械工业第四设计研究院有限公司通过竞争接到订单后,仅用30个工作日就完成了环境影响报告书的编制,比正常进度提前30个工作日完成,确保了项目按时开工建设。
本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs40211
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:湖北·荆门 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:
  2. ·简介: 荆门高新技术财富坊官网cff888(简称荆门高新区)2000年11月经湖北省人民政府批准设立省级高新区,2013年12月经……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 财富坊官网cff888厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • cff888