4天落户一家企业!看“红安速度”炼成记

红安新型产业园开工建设至今,一大批招商企业建成投产,产业链条不断延长,曾经的荒坡地如今已经成为支撑红安县域经济发展的产业聚集高地。 随着一大批重大项目竣工投产,和一批重大产业进入快速发展期,昔日的荒山坡地被纵横交错的道路、鳞次栉比的厂房所取代,新型产业园已成为红安县经济总量最大,经济要素最活跃,投资最具潜力的区域。” 落户园区的湖北引领包装有限公司于2014年8月份投产,已完成产值8000万元。今年,该公司生产的高强度复合纸板加工工艺,又被国家烟草局列为行业标准,公司产值可望突破2亿元,实现税收2000万元。 湖北引领包装有限公司副总杨文说:“看到家乡有了这么好的发展平台,就决定回乡投资,公司从建设到投产,红安县委、政府给了我非常多的支持,目前获得的国家专利就有3项,成为制定行业标准的企业。” 支持企业发展,要靠硬环境,也要靠软环境。为了让企业进得来、留得住、发展好,四年来,红安县先后在园区投入资金累计达43.8亿元,建成路网117公里,铺设水网205公里,架设“五网”80公里,供电线路95公里,形成水、电、路、通信畅通的30平方公里基础框架。 红安通过政府、企业、商会“三联”招商、强化德政、勤政、清政“三政”服务,组建26个招商团队,成功引进八大产业集群,形成了“引进一个项目、带活一个产业、兴起一座城镇”的良好效应。财富坊官网cff888已落户企业404家,协议投资总额1721亿元,实际到位资金475亿元;建成投产工业企业145家,商贸企业135家,个体工商户1327家;新增厂房面积500万平方米,是建国后红安前60年厂房面积总和的10倍。 有质效才有可持续,才能实现科学发展一步到位。红安把转型发展、持续跨越作为主基调,高新技术企业从无到有新兴业态蓬勃发展。 红安大力培育创新型企业,促进科技成果转化应用,实现园区提档升级,园区高新技术企业发展到17家,拥有专利328个,产学研基地28个,院士专家工作站3个,博士创新实践基地1个,2015年,红安经济开发区被湖北省政府认定为省级高新技术开发区。南部新城已成为大众创业、万众创新的主战场。从“坐等客来”到“上门揽客”,从“囫囵吞枣”到“好中选优”,红安新型产业园发展实现了从量到质的转变,如今,园区已形成融园、振鑫、川东、佰昌、中红等八大产业集群,落户企业达381家,投资总额1481亿元;其中投产企业103家,规模以上企业63家,在建企业113家;建成厂房面积350万平方米,平均每4天有一家企业落户,每个月有一家企业入规。南部新城创造了“红安速度”,成为红安新的经济增长极。投资客商和媒体誉之为“红安传奇”。
本文来源:原创 打印全文 责任编辑:zs40211
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:湖北·黄冈 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:汽车加工 新兴汽车应用 新能源汽车
  2. ·简介:红安县新型产业园,位于湖北省红安县觅儿寺镇。是经省政府批准设立的一个新型财富坊官网cff888。按照工程规划,产业……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
cff888