北京至雄安建新高速促进沿线经济发展

  据悉,北京与雄安新区之间将新建一条高速公路,这不仅能实现雄安新区与北京的高速联系,还能分担未来交通流量,一定程度缓解北京西南方向既有交通压力。  川财证券宏观分析师邸强对记者介绍说,可从三方面的效应来看京安高速的意义:京安高速不仅是京津冀一体化的纽带,也是拉动内需发挥城镇化效应的载体,更是促进沿线经济结构调整的桥梁。  据新华网报道,北京与河北雄安新区之间将新建一条京安高速公路。具体来看,京安高速北京段工程范围北起五环路,南至北京市界,全长约28公里。其建设标准分两段:五环路至六环路段,设计速度为100公里/小时,双向六车道;六环路至市界段,设计速度为120公里/小时,双向八车道。  邸强还从宏观经济层面阐述了京安高速的经济意义。他认为,这是京津冀一体化的一个纽带,通过引进流动资金、高新技术、劳动力等生产要素的极度集中和逐渐扩散,形成由点到面的区域经济辐射带。  日前曾实地探访雄安新区,从北京出发乘坐客运大巴抵达雄安新区管委会驻地容城县要花费两小时左右。自驾车方面,从北京出发前往雄安新区多选择京开高速、大广高速以及京台高速等线路,花费1.5小时~2小时。  事实上,今年6月,河北省就已提出在“十三五”期间的高速公路重点任务包括新建北京至雄安高速。京安高速的开通,对于提高从北京到雄安新区的通行效率具有重要意义。  据不完全统计,目前处于建设初期的平均每公里高速公路,需要投资4000万元左右。28公里的京安高速公路,其项目投资将产生一系列的直接拉动效应,并且公路的建设也会带动相关服务业发展。  与海运和空运相比,高速公路运输拥有运输环节方便、转装便利、商品流通速度高等优势,所以在一定程度上加快了商品流通速度,促进工业的进一步发展,引导工业局格优化,使城乡合作加快加深,从诸多方面带动沿线的区域经济向着更高、更快、更强的趋势发展,邸强补充道。
本文来源:每日经济财富坊官网cff888/span> 打印全文 责任编辑:zs50208
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐视频
河北招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
cff888