科交会搭建平台促城市现场交流对接需求

科交会是汇聚海内外高校最新科技成果的超级市场,也是高校和企业对接产学研需求的超级平台,350所高校和3500多家企业在第二届科交会上实现面对面交流和对接需求,充分体现了科交会的超级“连接器”作用。 除了连接高校与企业、高校与地方,科交会这个“连接器”还为城市之间的交流搭建了平台。在第二届科交会上,通过粤港澳大湾区科技教育协同发展高端论坛、深莞惠经济圈协同发展高端论坛暨城市创新需求发布会等活动。 在粤港澳大湾区科技教育协同发展高端论坛上,广州市副市长王东表示,科交会为大湾区各城市增进共识、互相学习、展望未来、强化合作提供了很好的平台,每个城市都能从其中获得有益启发和合作机会。肇庆市副市长陈宣群也表示,区域协同发展首先就是要互相了解,各取所长,而科交会正是各大城市分享经验、加强交流的绝佳平台。 和上届不同的是,第二届科交会还邀请了深圳、肇庆、滁州、泰州等城市作为协办城市。在科交会开幕前,这些协办城市举办了多场大型的预对接会,累计组织了超100所高校和500多家企业参加,预对接会既搭建了平台供高校和企业进行现场对接,还推介了城市,发布了需求,很好地提升了科交会的影响力。而借助科交会举办的契机,惠州也与深圳、肇庆、滁州、泰州有了更紧密的联系和深入的合作。 同时,本届科交会还举办了城市推介与企业技术需求专场发布会。除了作为协办城市的肇庆、滁州、泰州,参加推介发布会的还有德州、百色、鹤山等三个城市。在活动现场,这6个城市就招商引资、技术需求与人才引进等发布了详细的需求信息,并都实现了预期目标。 增进创新合作 增强城市间科技创新合作互动,实现区域协同发展 在粤港澳大湾区加快建设、深莞惠经济圈协同发展高端论坛和科技创新国际研讨会上,14位院士,众多海内外名校的专家学者们,20多个城市的政府官员,为惠州各项事业发展分享经验,提出建议,让惠州受益匪浅,而这也正是科交会“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”主题精神的显现。
本文来源:惠州日报 打印全文 责任编辑:zs53853
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐园区
  1. (0)条点评
  1. ·地区:广东·广州 ·基础设施:十通一平
  1. ·产业:轨道交通装备 能源装备 节能环保和安全生产装备
  2. ·简介:粤港澳大湾区是我国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,国家高度重视和支持粤港澳大湾区的发展。广东的广……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
电话咨询
400-168-6016
客服咨询
  • 税收优惠政策
  • 财富坊官网cff888厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • cff888