京津中关村科技城建设助北京产业疏解

日前,新华网、凤凰网、中国高新技术产业导报、中关村高新技术企业协会、中关村天合科技成果转化促进中心、北京新材料技术协会等媒体和机构前往京津中关村科技城考察参观,了解科技城承接首都制造业转移的相关情况。媒体团参观了京津中关村科技城展示中心,听取了科技城公司发展历程、开发模式和发展规划介绍。中关村协同发展投资有限公司兼科技城公司董事长高中成与媒体团见面并进行了深入交流。高中成表示,京津中关村科技城项目是中关村发展集团、中关村管委会为推动京津冀协同发展,携手天津市宝坻区政府在京唐秦发展轴上共同谋划和打造的活力新城,旨在助力北京高精尖产业发展,推动非首都核心功能疏解,承接疏解过程中的制造环节转移,尤其是为北京通州、大兴、昌平、顺义等地需要疏解转移的企业提供有力保障,解决企业迁移选址难题。京津中关村科技城在开发建设上得到了京津两市及宝坻区政府的大力支持,科技城将以产城融合为理念,高水平规划、高起点建设,充分利用中关村在园区建设方面的经验教训,结合新时期产业新城开发的最新理念和最佳实践,采取统筹开发的运作模式,打造京津冀协同发展的示范样板工程。高中成介绍,目前科技城项目一期市政基础设施及配套工程已正式开工建设,在产业组织方面接触洽谈了100多家企业,30余家企业已经签署协议落户科技城,涵盖了新材料、新能源、高端装备制造、医疗器械等多个行业。2018年京津冀协同发展进入加速阶段,北京产业疏解任务更加繁重,京津中关村科技城公司将积极支持和配合疏解工作,在固安、大厂、香河等区域财富坊官网cff888供应紧缺的情况下,加快基础设施建设,全力以赴争取增加1000余亩的产业用地供给,最大努力承接制造环节转移落地,打造新型制造产业聚集区。在承接和发展产业的同时,科技城公司也积极谋划人才公寓、商业设施的建设,协同宝坻区政府制定出台一系列创新政策,打造更稳定的经营环境、更具有活力的产业生态。在随后的互动交流环节中,与会嘉宾就京津冀产业协同发展的政策、途径、模式等重点话题进行深入探讨,并提出了诸多建议。宝坻素有“北国江南、京畿重镇、人文宝地”的美誉,通过此次考察交流,与会嘉宾更加真切的感受到宝坻在经济、人文及生态环境方面的魅力,并以京津冀协同发展为战略机遇,多维度探讨了如何发挥新闻媒体、行业协会自身优势,在信息互通、资源互享、协作互动等方面有效整合京津冀产业资源助力京津中关村科技城未来发展,实现产业生态的优化配置。
本文来源:中国高新技术产业导报 打印全文 责任编辑:zs50201
财富坊官网cff888选址服务平台
推荐视频
北京招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
  1. 官方微信
  2. QQ交流群
  3. 官方微博
  4. 邮件订阅
cff888